中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家基础地理信息中心组织召开2019年海岸线航空摄影项目实施方案审查会

2019-05-29      来源:国家基础地理信息中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    

  近日,国家基础地理信息中心在北京组织专家对2019年海岸线航空摄影项目实施方案进行了审查。来自海洋、测绘领域的7名专家组成的专家组认真听取了项目各承担单位的汇报,审阅了相关资料,针对海岸线航空摄影技术特点,结合各摄区的地形特征、气候条件、空域使用等实际情况,对海岸线航摄范围、项目工期、潮位选择、摄区接边、航线敷设等关键性技术问题,提出了具体意见和建议。

  为满足我国海岸线管理与监测的需求,根据自然资源部工作部署,由国家基础地理信息中心牵头,对我国大陆海岸线实施0.2米分辨率航空摄影项目。该项目是基础航空摄影服务于自然资源“两统一”的首次探索,涵盖辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西、海南等11个省(市区)的所有大陆海岸线,总航摄面积约4.65万平方千米。项目成果将为海岸线修测、围填海管控等自然资源管理工作提供基础数据服务。

  按照国家基础地理信息中心要求,项目实施单位将根据专家意见修改完善实施方案后报中心备案并组织实施。自然资源部海域海岛司、国土测绘司有关人员参加审查会。(毕凯)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720