中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

河南平顶山博物馆将实现室内全景三维展示

2019-05-14      来源:中国自然资源报     作者:张暘凯 李鹏 李玮佳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,河南省平顶山市测绘地理信息局联合南方测绘和河南省遥感院,在“智慧平顶山”时空大数据平台国家试点项目中应用室内全景激光扫描技术,对市博物馆室内展厅进行360度全景数字化测绘。
  据介绍,这项工作完成后可实现平顶山市博物馆室内厘米级全景三维展示,为正在建设的“智慧平顶山”国家试点项目增添一项新型测绘地理信息成果。这个测绘成果还将与室外地表地理信息优势互补、有机融合,形成全空间时空信息,并在智慧平顶山时空信息云平台中向社会发布使用。届时,公众通过网络即可身临其境的参观4个展厅,一睹中山寨遗址、蒲城店遗址、应国故地、名瓷名窑等承载着鹰城8000年悠久历史文化的众多文物展品风采。
  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720