中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

一项测绘成果获湖北省科技进步特等奖

2019-05-14      来源:中国自然资源报     作者:黄继跃
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  4月26日,在武汉市召开的湖北省科学技术奖励暨科技创新推进大会上,由湖北省测绘工程院与武汉大学测绘学院李建成院士等合作完成、共同申报的“中国高精度数字高程基准建立的关键技术及其规模化应用”获“2018年度湖北省科学技术奖”特等奖。
  据介绍,该项目瞄准国家高程基准现代化和位置服务的重大需求,历经10余年攻关,研制了新一代数字高程基准模型,提出了高程基准建设与维持新模式,极大推动了我国高程基准现代化进程。现状,项目成果在国土、规划、水利、交通等领域实现了规模化应用,并在南水北调等国家重大工程中发挥了重要作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720