中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局与长光卫星公司签署战略合作协议

2019-04-29      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:周 墨
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  4月25日,黑龙江测绘地理信息局局长徐开明与长光卫星技术有限公司董事长宣明分别代表双方在长春市签署战略合作框架协议。黑龙江测绘地理信息局副局长孔金辉、长光卫星技术有限公司副总经理贾宏光、厉明等见证签约仪式。

  按照协议内容,黑龙江测绘地理信息局与长光卫星技术有限公司将建立长期高效的资源共享、项目合作、联合研发与沟通交流机制,充分发挥双方资源、技术、人才、产业、市场优势,在空间数据获取、处理、服务,以及人员培训和成果推广应用方面开展全面合作,联合打造“空天地数据应用服务平台”,为政府及行业提供高效、优质的服务。双方将联合构建数据共享的服务体系,开展卫星检验校正工作,开展规模化的航空航天数据生产、无人机航摄等业务合作,携手提供面向政府和行业用户的基于卫星遥感的全流程定制服务平台及解决方案。

  签约仪式前徐开明一行进行了参观考察,双方开展座谈交流。宣明对黑龙江测绘地理信息局到长光卫星技术有限公司签约表示欢迎,介绍了公司发展历程、卫星制造蓝图与发射规划,重点交流了卫星应用产业发展中以地面技术换卫星发射成本、卫星视频应用等的发展方向与构想。宣明表示,双方合作建立在高度共识的基础之上,期待能在东北乃至全国范围内起到示范效应,推动卫星应用领域向深层次发展。

  徐开明表示,实地调研考察了长光卫星技术有限公司大规模、全流程的卫星制造与测试环境,对国产遥感卫星发展之快倍感振奋,更加看好合作的广阔前景。徐开明介绍了机构改革后卫星应用突破传统测绘,转型自然资源监测的新需求,分析了“大棚房”等工作中卫星影像发挥的重要作用。徐开明认为,丰富的数据源、快捷的获取、凝视式视频等新产品优势,为一级用户面向政府服务提供了强有力的支持,长光公司的多产品、大构思和以空间分辨率换时间分辨率的发展理念,符合各级政府对自然资源追溯历史、查清现状、科学研判、管理决策的需求,双方合作将有效保障“对内支撑自然资源、对外服务生态文明”的职责要求,并通过卫星应用产业发展推进政府治理体系、治理能力现代化,为服务地方经济社会发展贡献力量。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720