中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院深圳分院成立

2019-04-28      来源:中国测绘科学研究院     作者:丁剑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  424日,中国测绘科学研究院(简称测科院)与深圳市勘察研究院有限公司(简称深圳工勘)签署了战略合作协议,协议明确双方联合成立中国测绘科学研究院深圳分院,并在深圳工勘揭牌。测科院院长程鹏飞、副院长吴岚,深圳工勘董事长梁守宏、总经理蒋鹏,以及双方有关部门负责人出席签约仪式。
  深圳分院的成立,对于推动测绘地理信息技术支撑深圳工勘创新发展,服务粤港澳大湾区建设具有重要意义。签约仪式上,程鹏飞讲话指出,测科院作为中央级社会公益类科研院所,始终坚持自主创新、开放融合、服务发展的理念,在自然资源监管,测绘地理信息技术创新方面开展了卓有成效的工作,取得了显著成绩。深圳分院作为测科院第五家分院,也是测科院首次以经济特区的名称命名的分院。对于做好深圳分院的建设与发展工作,程鹏飞提出三点建议,一是坚持创新引领,促进创新发展;二是坚持务实合作,狠抓工作落实;三是突出工作成效,强调社会效益。
  签约仪式上,梁守宏讲话指出,深圳工勘是一家致力于工程勘察、城乡规划、测绘地理信息服务的创新型民营企业。深圳分院的成立对于发挥测科院创新技术支持深圳工勘创新发展具有重要意义,为实现双方互利共赢提供了重要的发展平台。
  深圳工勘股东翠林集团总裁江炳坤,中国工程院院士、深圳市科学技术协会副主席郭仁忠,深圳市规划和自然资源局有关领导出席揭牌仪式并致辞。揭牌仪式后,测科院和深圳工勘的领导及科研技术人员参加了深圳分院首次工作推进会,围绕深圳分院建设思路以及测绘地理信息技术创新应用等进行了深入细致的研讨,开展了具体技术需求的对接。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720