中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西测绘地理信息局和陕西省大数据集团有限公司战略合作协议正式签署

2019-04-22      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:李宏建
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月12日,陕西省测绘地理信息局和陕西省大数据集团有限公司战略合作协议正式签署。自然资源部地理信息管理司司长李永春、副司长丁明柱,陕西省工业和信息化厅副厅长黄新波、陕西省测绘地理信息局局长杨宏山、陕西省大数据集团有限公司总裁王茜出席签约仪式。省局副局长王占宏主持签约仪式。

  李永春对两家单位的签约表示祝贺,希望协议双方不断整合各类地理信息资源,丰富地理信息产品,增加地理信息有效供给,促进地理信息成果共享和有序开发,全面融入到自然资源管理工作中,为自然资源部履行“两统一”核心职责提供保障服务,为国家和社会提供更加全面的地理信息公共服务。

  黄新波在致辞中对双方战略合作协议的签订表示热烈的祝贺,并表示省测绘地理信息局与陕数集团的签约合作,将推动地理信息数据与政府、行业、社会数据资源的共享融合,助力政府治理能力提升和新型智慧城市建设。

  杨宏山对自然资源部地理信息管理司、省工信厅对陕西省测绘地理信息工作的关心和支持表示感谢,并要求协议双方充分发挥数据、技术、人才等方面的优势,尽快细化落实对接好协议内容,不断拓展合作的领域和空间,巩固双方合作的成果,打造行业和地理信息大数据应用成果和国家案例,为地理信息在数字中国建设中贡献创新路径和模式。

  王茜对自然资源部和省工信厅领导到场见证陕数集团与省测绘地理信息局签署战略合作协议表示感谢,并表示协议双方将通过相关数据“开放、共享”形成我省地理空间大数据公共服务能力,联合开发地理空间大数据公共服务产品,努力提升测绘地理信息服务能力和水平。

  省局有关处室、陕西基础地理信息中心负责人参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720