中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局开展测绘地理信息立法调研

2019-04-22      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:佟锐 李春艳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  为推进测绘地理信息立法工作,助力全省法治建设,4月17日,黑龙江测绘地理信息局到哈尔滨市开展测绘地理信息立法调研。副局长孔金辉,局行业管理处、成果应用处、黑龙江基础地理信息中心有关人员,哈尔滨市自然资源和规划局有关人员,测绘、国土、能源、地质、水利等行业的10家单位共计20余人参加座谈。哈尔滨市自然资源和规划局副巡视员褚永安主持会议。

  会前,孔金辉与哈尔滨市自然资源和规划局局长李英革进行了会谈,双方就地市机构改革、战略合作框架建设、测绘服务需求等进行了深入交流。

  会上,与会人员就《黑龙江省地理信息数据交换和共享管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)中的部门职责、经费投入、交换共享范围、数据更新周期、省市部门间交换共享方式、平台建设、无偿共享条件和应急保障等方面进行了深入探讨,并就现实操作提出了意见建议。黑龙江测绘地理信息局将充分吸收这些意见,进一步修改和完善《办法》内容,提高数据交换共享的效率和安全性,促进地理信息数据资源进一步开放共享,推动全省测绘地理信息事业实现高质量发展。

  会后,孔金辉带队到哈尔滨市勘察测绘研究院进行实地调研,听取该院与黑龙江测绘地理信息局合作的倾斜摄影项目的进展情况介绍,进一步了解哈尔滨市基础地理信息共享服务系统和哈尔滨“多规合一”信息平台的研发应用情况,建议省市测绘部门要进一步加强交流合作,推进测绘地理信息社会化服务工作取得深入发展。

  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720