中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院重点实验室召开第一届学术委员会第二次会议

2019-04-08      来源:中国测绘科学研究院     作者:刘焕玲、董杰、齐昕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为做好2018年度工作总结与2019年度工作部署,2019326日,中国测绘科学研究院自然资源部测绘科学与地球空间信息技术重点实验室(以下简称“重点实验室”)在中国测绘创新基地召开第一届学术委员会第二次会议。会议由武汉大学副校长、学术委员会主任李建成院士主持。测科院名誉院长刘先林院士,测科院院长、学术委员会副主任、重点实验室主任程鹏飞出席会议。学术委员会委员廖小罕研究员、王桥研究员、杜世宏教授、蔚保国研究员等以及重点实验室有关人员参加会议。


  会议听取了程鹏飞关于重点实验室2018年工作总结及其参加自然资源部评估情况的汇报,并对重点实验室2019年开放课题申请进行了评审。与会专家一致认为,重点实验室2018年取得了一系列具有实用价值的科技成果,整体运行情况良好,并对重点实验室在评估中取得的优秀成绩表示祝贺。

  会上,与会专家围绕重点实验室的名称、方向定位和发展规划展开了细致的讨论。他们认为,随着自然资源部的组建,测科院重点实验室要根据自然资源部“两统一”职责制定发展规划,凭借测绘地理信息行业发展优势,增强前瞻性,创新发展理念,将测绘地理信息技术与其他学科技术“跨界”融合,建设大目标、高追求的重点实验室。

  据悉,为优化整合构建自然资源部科技创新平台,201812月,自然资源部组织专家对测绘领域17个重点实验室近5年科技成果进行了专家评估,测科院重点实验室取得了“优秀”等级的好成绩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720