中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西开展省级测绘条例立法调研

2019-04-08      来源:中国自然资源报     作者:董 莉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为落实陕西省政府2019年度立法计划,推进《陕西省测绘条例》(以下简称《条例》)按期完成立法工作,3月13日至14日,陕西省司法厅与陕西省测绘地理信息局有关人员组成调研组,赴汉中开展立法调研活动。

  调研组与汉中市测绘地理信息主管部门、行业单位围绕卫星导航定位基准站建设和运行维护情况,基础地理信息更新的现行做法和问题,应急测绘保障工作的具体做法,地理国情监测成果在市政府决策、经济社会发展、社会公共服务及生态保护领域的具体运用,以及丙丁级测绘资质审查委托设区市实施后的效果等进行了深入的座谈交流。

  座谈会提出,立法工作要坚持开门立法,广泛听取各方意见;《条例》的修订要符合陕西省实际,确保条款结合实际、标准有效,切实推动陕西省在卫星导航定位基准站建设维护、测绘成果共享、“放管服”改革、应急测绘保障、测绘活动监管、地图市场规范等方面的工作,使测绘地理信息事业为全省国民经济发展、生态文明建设更好地发挥保障作用。期间,调研组还深入基层一线,详细了解了城固县卫星导航基准站等基础测绘设施的运维等有关情况。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720