中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

卫星测绘技术与应用实验室在部实验室评估中获得优秀

2019-04-04      来源:国土卫星遥感应用中心网站     作者:禄競
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  卫星测绘技术与应用实验室在2018年自然资源部对测绘领域17个重点实验室和海洋、测绘领域12个工程技术创新中心组织的五年评估中获得“优秀”。 

  实验室在五年评估期内共承担171项科研任务。其中,承担国家自然科学基金项目、国家科技重大专项、科技部国家重点研发计划项目、973计划、863计划等国家级项目及课题共计84项。国家及省部级项目经费占总经费比例为81.5% 

  实验室在评估期内取得了具有国际影响力的成果。主持完成的科研项目获国际奖3项,国家奖3项;发表SCI论文266篇,包括PNASRemote Sensing of EnvironmentTOP期刊论文;出版专著5部,授权专利72项,牵头制定国家标准3项,行业标准2项,取得软件著作权142项。 

  实验室高度重视人才培养和科研队伍建设,现有加拿大科学院院士、国家“千人计划”学者、“万人计划”科技创新领军人才等多名人才,国家级创新团队1个。评估期内,共资助133项开放课题,主办及承办国际性学术会议6次,在国际学术机构和国际学术期刊任重要职务6人。 

  本次评估为实验室今后各项工作的推进奠定了良好基础。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720