中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

地理信息中心召开数字中国时空信息数据库建设与更新工作会暨技术培训

2019-04-04      来源:国家基础地理信息中心网站     作者:杨刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     为落实自然自源部的工作部署,保障2019年数字中国时空信息数据库建设与更新项目顺利开展,国家基础地理信息中心近日在北京组织召开了数字中国时空信息数据库建设与更新工作会暨技术培训。来自自然资源部国土测绘司、自然资源部陕西测绘地理信息局、自然资源部黑龙江测绘地理信息局、自然资源部四川测绘地理信息局、自然资源部海南测绘地理信息局、自然资源部重庆测绘院、自然资源部国土卫星遥感应用中心和自然资源部国家测绘产品质量检验测试中心等单位的50多名管理和技术人员参加。

  会上,各承担单位汇报了2018年项目工作情况、2019年工作准备情况以及需要解决的问题。部国土测绘司司长武文忠强调,一是各单位要在思想上高度重视,从单位职能上对项目准确定位,积极探索测绘产品新模式;二是要改进项目组织管理,优先解决突出问题;三是要强化质量控制,为自然资源管理和各行业提供可靠的基础测绘数据保障。

  国家基础地理信息中心技术人员讲解了项目2019年总体实施方案、1:50000地形数据库更新技术规定、1:25万和1:100万地形数据库更新质量检查验收规定,并针对相关技术问题进行了交流和讨论。本次会议,增强了各承担单位的责任意识和重视程度,统一了各单位对技术要求的理解,达到了预期效果,为有效开展项目工作打下了坚实基础。

  数字中国时空信息数据库建设与更新项目2019年总体实施方案3月底在北京通过评审。通过多年的努力,数据库已经持续更新8轮,深入服务于国民经济社会发展和生态文明建设、国防建设。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720