中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局稳步推进政府会计制度实施工作

2019-03-11      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:刘学军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,黑龙江测绘地理信息局通过建立健全组织领导机制、制定实施工作方案、召开部署动员会议、加大培训研讨力度、完善指导服务体系等措施,积极推进政府会计准则制度的贯彻实施工作。

  2019年1月1日,政府会计准则制度在全国正式实施。政府会计准则制度是全面贯彻党的十八届三中全会“建立权责发生制政府综合财务报告制度”和十九大精神,服务全面深化财税体制改革的重要举措,是推进政府管理改革深化,规范政府会计信息质量的迫切要求,也是科学反映政府运行成本,评价政府绩效的重要基础。自然资源部为适应政府会计制度改革管理要求,在整合原国土、海洋、测绘财务信息平台的基础上,于3月4日正式启用自然资源部财务核算信息系统。黑龙江测绘地理信息局将按照自然资源部的统一部署,认真做好相关工作。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720