中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局举行西藏三调项目出征仪式

2019-03-04      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:曲平 王贺
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  

  出征仪式现场

  

  徐开明局长授旗

  

  自然资源部第二大地测量队中队长刘振宇代表全体队员做表态发言

  

  自然资源部第三地形测量队职工常俊飞代表全体队员宣誓

  

  局领导与全体队员合影

  

  局领导为出征队员送行

  2月28日上午,黑龙江测绘地理信息局举行西藏自治区第三次全国国土调查项目出征仪式,局党组书记、局长徐开明出席仪式并代表局党组向出征队员授旗,副局长殷福忠主持仪式。

  第三次全国国土调查是一项重大的工程,是我们国家发展进入新阶段、新时代的一项重要的国情调查,是今年自然资源部系统最复杂也是最重要的一项基础性工作。根据自然资源部第三次全国国土调查工作安排,黑龙江测绘地理信息局承担了西藏自治区阿里地区、山南市19个县域共计41.64万平方千米的第三次全国国土调查项目。

  出征仪式上,徐开明指出,国土三调是一次重大的国情国力调查,是落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述的具体实践,是国务院、自然资源部党组的重要工作安排。完成好西藏国土三调是党和国家交付的重大政治任务,也是测绘部门融入自然资源部后,黑龙江测绘地理信息局承担的与自然资源工作密切相关的一项重要工作,必须全力以赴。徐开明强调,要在思想、精神、生产组织、物资装备等方面做好做足准备,艰苦奋斗、攻坚克难、不辱使命、不负重托。一要提高政治站位,强化使命担当,深刻理解项目实施的重大政治和历史意义,坚决完成好任务,不负部党组的信任和重托。二要树立大局意识,坚持全局一盘棋,听从指挥、服从安排、精诚团结、步调一致,把握好工作重点和时间节点,确保质量和工期,树立龙江测绘的品牌和形象。三要因地制宜做好沟通和安全工作。要尊重地方民俗,做好与市县自然资源部门的沟通确认等工作,确保安全。

  殷福忠强调,西藏三调项目是一项具有挑战性的工作,一定要按照自然资源部的安排,牢记局党组的嘱托,与牵头单位陕西测绘地理信息局和四川测绘地理信息局共同帮助西藏完成好这项工作,履行好自然资源部赋予的自然资源调查的使命和担当。

  出征仪式上,自然资源部第四地形测量队队长高立代表全体队员领旗,自然资源部第二大地测量队中队长刘振宇代表全体队员做表态发言,自然资源部第三地形测量队职工常俊飞代表全体队员宣誓。

  2018年12月15日至2019年1月底,黑龙江测绘地理信息局近40名外业队员已圆满完成第一批进藏调查任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720