中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

数据中心长江口航道GNSS控制网布设工程项目通过验收

2019-02-21      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:聂建亮
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    近日,由上海达华测绘有限公司牵头,自然资源部大地测量数据处理中心参与完成的“长江口航道GNSS控制网布设工程”项目,顺利通过专家组验收。

  验收会上,来自交通运输部长江口航道管理局、同济大学、上海地矿工程测绘院、上海测绘院等单位的专家认真听取项目工作汇报。经过质询和讨论,专家组对项目取得的成果给予充分肯定,一致认为GNSS控制网联测方案科学合理,数据处理严密,成果可靠,满足规范和设计要求。

  该项目由上海达华测绘有限公司根据长江口航道工程需要,布测GNSS控制网,对GNSS控制点进行高程联测,获取CGCS2000与吴淞高程基准成果。数据中心利用项目的GNSS水准成果等基础资料,建立长江口航道区域约1万平方公里、精度优于5厘米的似大地水准面模型。该项目的完成为长江口区域三维水深测量、变形监测等工程应用提供基础保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720