中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

测绘发展研究中心召开2018年工作总结会

2019-01-30      来源:测绘发展研究中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  1月29日,测绘发展研究中心召开全体职工会议,总结2018年度工作,表彰优秀职工和先进个人,会议由中心副主任王久辉主持。
  会上,中心主任陈常松首先传达学习了陆昊部长在2019年全国自然资源工作会议上的讲话精神,并对报告内容谈了自己的理解和认识。随后,对2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作及中心未来发展进行了部署。他从保持队伍稳定、加强计划衔接、强化中心政治建设、推进理论学习制度化、改进文风学风、抓好重点工作、取得丰富成果、赢得社会影响、2019年工作思路等多个方面对中心工作做了全面回顾总结。
  他指出,一年来,中心在部党组的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实部党组关于“保证部门组建过程中工作的连续、稳定、转换和创新的统一”要求,面对机构改革,保持了测绘发展研究中心工作的稳定衔接和平滑过渡,较好的完成了各项任务。对于测绘发展研究中心2019年工作,陈常松主任强调,要全面贯彻落实部党组以党的政治建设统领党建和业务工作要求,强化发展研究工作中的政治意识,旗帜鲜明讲政治,将“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”和“两个维护”贯穿发展研究和日常工作学习各个环节。抓好政治风险点防范。继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,与时俱进深化对中央精神的学习和领会并用以指导发展研究工作,增强和培育战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维的习惯和能力。反对形式主义和八股文,改进文风学风,加强调查研究,弘扬“创新、务实、开放、共享”文化,发挥智库作用,加快中心业务转变,重点围绕自然资源管理“两统一”和6项核心职责做好测绘发展研究工作。
  会议最后,王久辉副主任宣读了表彰决定。对2018年考核优秀职工孙威、贾丹、刘芳、管谌、贾宗仁、阮于洲,先进职工曹会超、周夏予以通报表彰并颁发了荣誉证书。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720