中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局开展安全生产检查工作

2019-01-22      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:曲正武 孟婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   

  安全工作部署会

   

  实地检查

  近日,按照《自然资源部办公厅关于落实中央领导批示精神的紧急通知》(自然资办发〔2018〕57号)要求,黑龙江测绘地理信息局高度重视,局党组立即召开专题会议集中学习传达自然资源部有关安全工作部署,要求各分管领导对分管工作进行专项安全检查,杜绝安全隐患。

  同日,局安全生产管理委员会立即组织召开全体紧急会议,传达了自然资源部和局党组的要求,对我局内、外业,江南、江北大院安全隐患排查工作进行部署,做到不走过场,不留死角,不留漏洞,确保安全生产无事故。明确提出以排查为契机,强化安全生产主体责任落实、深化安全生产教育、完善安全生产措施,及时找出并消除隐患,切实提升安全生产管理能力,层层压实安全生产责任,确保安全生产无事故。

  在各单位自查自纠的基础上,局安委会利用两天时间对局江南、江北生产生活基地的重点部位进行了集中检查。通过排查各单位资料室、仪器室、文书档案室、财务室、作业室以及职工食堂、高压电控制室、用水储藏室等重要场所,未发现存储、使用危险化学品等安全隐患。各级管理人员、生产人员具备安全生产意识和基本防控技能,重点部位场所防控有效。但在个别库房缺少温湿度计和摄像头的配备及物品摆放杂乱的情况,外业租用车辆及司机在一定条件下存在安全隐患。对发现的问题要求各单位及时整改,坚决消除隐患,营造安全的工作环境,为保证安全生产打下牢固基础,确保职工在年终岁尾能够渡过一个祥和、安定的春节。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720