中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局参加第一届省智慧城市建设研讨会

2019-01-18      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:李锡伟 古一鸣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  为进一步落实黑龙江省委省政府加快数字龙江建设要求和省“十三五”规划工作内容,助力数字龙江建设,1月14日,黑龙江省智慧城市建设协会在哈尔滨召开第一届黑龙江省智慧城市建设研讨会。黑龙江测绘地理信息局作为协会成员单位受邀参加会议,并做了题为“构建时空地理信息,打造智慧城市基底”的专题报告。

  研讨会以“共建生态、共享资源”为主题,邀请省市厅局相关代表、智慧城市领域知名专家、优秀企业代表等,围绕“数字龙江”智慧城市运营服务分享实践成果,探讨大数据、云计算、人工智能等新技术革命给城市发展带来的机遇和挑战,积极发挥协会各成员单位作用,优势互补、协同作战,为黑龙江省智慧城市建设提供有力支撑。

  研讨会上,黑龙江测绘地理信息局专家向与会嘉宾介绍了在黑龙江省智慧城市时空大数据资源体系建设、时空信息云平台建设、服务城市治理和生态文明建设等方面的成果和经验。

  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720