中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西省测绘地理信息局召开全省测绘地理信息企业座谈会

2019-01-11      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:任健 郑志峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

1.jpg

 

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,推进陕西省测绘地理信息行业健康有序发展,1月8日,陕西省测绘地理信息局召开全省测绘地理信息行业企业座谈会。省局党组成员、副局长任振宇参加会议并讲话,副巡视员蔺赞主持会议。全省20多家测绘资质单位代表和局相关业务处室、西安市测管部门工作人员参加会议。

  任振宇指出,目前我省地理信息产业发展势头强劲,省局持续深化“放管服”和“证照分离”改革,制定出台了许多优化市场营商环境的政策措施,但与发达地区相比还存在着不足。此次企业座谈会要共同学习领悟习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精髓,共同谋划推进我省测绘地理信息行业发展的政策措施。他强调,一要完善测绘地理信息法规体系建设,出台优化市场环境政策措施。要进一步贯彻《测绘法》,推进《陕西省测绘条例》《省测绘成果管理条例》《省基础测绘管理办法》等法规规章的修订(修正)出台。二要健全守信激励和失信惩戒制度,规范测绘地理信息市场秩序。依托省测绘地理信息信用平台,实现测绘地理信息行业信用信息共享和常态化发布,把信用信息发布与测绘资质年报公示、“双随机,一公开”检查、测绘产品质量检查等手段结合起来,形成以信用为核心的新型市场监管体制,保障企业家合法权益,依法查处违法违规行为,营造公平、开放、有序的地理信息市场环境。三要发挥协会学会社团的桥梁纽带作用,认真履行协调、服务、维权、自律的职能,举办灵活多样交流培训,引导企业加强自身建设,树立道德诚信的行业形象,营造公平公正的发展环境。四要构建“亲”“清”新型政商关系,切实帮助企业发展壮大。省局相关部门要带着感情、真心实意支持企业发展,关心企业家成长,诚心诚意地为企业排忧解难,帮助企业解决实际困难。

  会议介绍了2018年全省测绘地理信息工作情况,通报了2018年“双随机一公开”检查情况和2018年测绘地理信息产品质量检查情况。20多家测绘资质单位代表围绕测绘资质管理、省测绘地理信息企业发展以及各自企业发展的现状及遇到的问题等内容开展了座谈交流。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720