中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江省应急管理厅到黑龙江测绘地理信息局调研应急测绘保障等工作

2019-01-10      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:周墨 罗晓飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月7日,黑龙江省应急管理厅副厅长孙仁柱带队到黑龙江测绘地理信息局调研应急测绘保障和地理信息数据资源建设工作。此次交流双方达成一致共识,将共同贯彻落实习近平总书记关于“大力提高自然灾害防治能力”重要讲话精神,推动我省“推进防治体系和防治能力现代化建设”早日实现。局党组书记、局长徐开明会见孙仁柱一行,副局长孔金辉陪同调研并主持召开座谈会。

  黑龙江测绘地理信息局介绍了《中华人民共和国测绘法》赋予的应急测绘保障职能、自然资源部关于应急测绘保障的新要求,展示了装备水平与生产能力,讲解了各数据成果如何提供地理信息保障,重点围绕地理信息公共服务平台和地理信息应急保障平台,详细描述近十年来在防火救灾和防汛抗旱领域的丰硕成果、坚实工作和深入合作,演示了“天地图”平台、最新版的遨游龙江和黑龙江省森林防火电子沙盘指挥系统,结合应急测绘保障能力建设项目提出下一步的合作方向。省应急管理厅介绍了应急管理部的顶层设计方案概况、省级建设的初步构想、具有合作基础的几方面重点工作。

  孔金辉对应急厅一行来访交流表示欢迎,感谢应急厅对测绘地理信息工作给予的支持,强调开展应急测绘工作是黑龙江测绘地理信息局责无旁贷的义务,并表示下一步将做好衔接、加强合作,联手解决设备场地问题,促进联合演练,推进应急工作的常态化、制度化。

  孙仁柱充分肯定了国家级应急测绘保障队伍建在黑龙江的巨大利好和优势,表示了强烈的合作意向:一是继续做好前期已有基础的合作;二是开展救灾减灾统筹;三是共享共用设备与场地,尽力解决应急测绘装备的存放、飞机跑道等问题;四是共建战略合作,携手推进全省“大应急”建设。

  孙仁柱一行还到信息院、信息中心、出版社进行实地考察和交流。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720