中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西测绘地理信息局全面完成2018年国家基础地理信息数据更新工作

2019-01-02      来源:陕西测绘地理信息局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月29日,自然资源部下属陕西测绘地理信息局全面完成2018年承担的国家基础地理信息数据更新工作,更新成果全部通过验收,优良级品率达到95%,目前已全部汇交至国家基础地理信息中心。

  国家基础地理信息数据更新项目是“十三五”期间国家重点基础测绘项目。为更好满足国民经济建设和生态文明建设、国防建设对地理信息动态化更新服务日益提高的需要,及时提供权威、可靠、全面的基础地理信息数据,自然资源部要求本年度在2017年国家基础地理信息数据库更新的基础上,对国家1:5万、1:25万、1:100万基础地理信息数据库进行持续更新,不断提升数据的现势性。

  该项目自2018年1月启动,截止12月底,省局全面完成了新疆十省(区、市)行政区域面积约368万平方千米的1:5万地形数据更新生产,9177幅1:5万地形图制图数据更新生产,277幅1:25万和23幅1:100万基础地理信息数据更新生产,更新成果质量全部满足要求。

  2012年至今,省局已实现了对陕西省生产责任区1:5万地形数据库重点要素一年更新一次,一般要素两年更新一次;已形成以1:5万地形数据库为基础,纵向联动更新1:25万、1:100万数据库,横向联动更新地形图制图数据的动态更新技术体系。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720