中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

四川测绘地理信息局副局长倪文辉一行到黑龙江测绘地理信息局调研

2018-12-27      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:陈小俊 谭继强
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  12月26日,四川测绘地理信息局党组成员、副局长倪文辉一行到黑龙江测绘地理信息局,围绕信息化测绘体系与地理空间大数据中心建设、测绘专用资产管理及配置标准分类体系制定等内容进行调研。黑龙江测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠,局相关处室、有关单位负责人参加调研座谈会。

  座谈会上,黑龙江局介绍了信息化测绘体系和地理空间大数据中心建设的思路与进展、项目管理系统和生产管理系统的建设与应用、测绘地理信息装备的管理与应用等情况,双方进行了深入讨论与交流。

  倪文辉表示,黑龙江测绘地理信息局近年来取得的成绩令人印象深刻。一是亮点突出。信息化测绘体系和大数据中心建设坚持以提高生产能力、服务能力为主线,突出实战化,保障了服务能力和水平的持续提升;提出的“横向辐射厅局,纵向延伸市县”的合作模式先进,在行业内起到了引领作用;大数据中心建设理念先进、推进扎实。二是管理规范。局级层面指导思想明确,统筹协调顺畅;各处室、各单位职责明确,工作落实到位。黑龙江局针对信息化测绘体系建设、地理空间大数据中心建设等多项工作做了积极探索,值得四川局学习借鉴,希望双方加深沟通交流,促进双方发展再上新台阶。

  殷福忠对四川局调研组一行表示欢迎,分享了在信息化测绘体系与地理空间大数据中心建设工作中的体会。他表示,黑龙江测绘地理信息局长期以来与四川局保持着良好的沟通与交流,同为自然资源部派出机构,双方使命相同,发展过程中遇到的问题相似。四川局在服务市县等方面起步较早、成绩斐然,双方互相交流学习、总结提高很有必要。希望双方在今后能够取长补短、增进友谊,从整体发展的角度谋划合作共赢,共同提升测绘地理信息服务能力,更好地推动测绘地理信息融入与服务自然资源管理工作。

  调研期间,倪文辉一行还实地考察了黑龙江测绘资料档案馆。

  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720