中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

北京发布老城历史文化地信平台

2018-12-26      来源:中国测绘报     作者:张超
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

1北京发布老城历史文化地信平台.jpg

 

  你走过的北京胡同,哪位名人曾驻足?元大都、明北京城的城址都在哪里?12月17日,北京发布老城历史文化地理信息平台“北京印迹”,公众可在平台上访老城、知变迁、赏非遗、忆名人。

  “北京印迹”由北京市规划和自然资源委员会发起,北京市测绘设计研究院、清华同衡规划设计研究院提供支持,是一个集社会力量共同打造的北京历史文化名城保护空间资源平台。

  平台汇聚了大量北京历史文化地理信息,系统梳理和采集了北京老城18大类、73小类历史文化资源3万余条,以网站为基础,拓展建设了“北京印迹”APP、新媒体矩阵。网站主要栏目有“老城整体保护”“老城历史遗迹”“地图见证历史”“非物质文化遗产”“旅游文化导览”等。该平台是公众全面、系统、便捷了解北京历史文化信息的重要途径,为讲好北京故事、传承历史文化、助力历史文化名城建设提供了支持。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720