中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东省地理信息产业蓬勃发展

2018-11-16      来源:中国测绘宣传中心     作者:白洁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  从11月10日在济南举办的山东省地理信息产业创新发展高峰论坛上传出消息,2018年山东地理信息产业总产值预计突破400亿元,呈现出蓬勃发展的良好势头。

  论坛上发布了《2018山东省地理信息产业发展报告》。报告指出,全省已形成了由山东测绘地理信息产业基地和济南、青岛、济宁3个特色集聚区组成的“1+3”产业空间格局,建成了刘先林、周成虎、龚健雅院士工作站,山东省空间信息与大数据应用工程技术研究中心,国家高分辨率对地观测系统山东数据应用分中心等高端创新平台。全省地理信息产业相关企业单位已达2300余家,从业人员达7万余人,5家企业进入全国百强,上市公司(含新三板)有21家。

  论坛上公布了山东省地理信息产业领军企业名单,邀请11名知名专家学者和企事业单位负责人做专题报告。与会代表围绕把握新旧动能转换新机遇、促进山东省地理信息产业高质量发展等内容进行了深入交流。

  论坛同期举行了山东省测绘地理信息行业协会地理信息产业专业委员会、数字山东地理空间技术与应用创新联盟成立大会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720