中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

2018年四川省测绘地理信息质量监督抽查结果公布

2018-09-27      来源:四川省测绘宣传中心     作者:樊莉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月14日,四川省测绘地理信息局通报公布2018年测绘地理信息质量监督抽查情况。

  根据通报,2018年测绘地理信息质量监督抽查单位总数为66家,抽检类型涵盖财政投入项目、民生测绘项目、重大建设工程项目和其他项目四类,抽查结果显示成果质量评定为合格的60家、占90.9%,民生及重大建设工程项目合格率达到100%。主要质量问题主要集中在技术设计不到位或未严格按标准规范、技术设计要求进行生产、个别项目使用了未经计量检定的测绘仪器、个别项目地形图出现严重漏绘地貌要素、个别房产测绘项目存在面积漏算、分摊错误等。按照规定,抽查结果作为各级测绘地理信息主管部门进行资质管理和测绘市场信用评价的重要依据。对成果质量不合格的单位,将依法给予行政处罚,待整改完成后组织进行复查。

  为贯彻落实国家和四川省关于开展质量提升行动的相关要求,加强测绘地理信息质量统一监管,提高测绘成果整体质量水平,省局于2018年4-8月在全省范围内开展了2018年度省级测绘地理信息质量监督抽查工作。被抽检的66家单位中,甲级单位19家、乙级37家、丙级10家,分布在成都、宜宾、绵阳等9个市(州)及省外部分区域,共有60家为随机抽取的测绘单位,6家为定向抽查单位及项目。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720