中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

2018年全国基础性地理国情监测质量控制技术培训会召开

2018-07-02      来源:国家测绘产品质量检验测试中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月28日,按照自然资源部相关工作部署, 2018年全国基础性地理国情监测质量控制技术培训会在哈尔滨召开。

培训会现场

  为有效保障监测成果质量,在部相关司室指导下,项目承担单位国家测绘产品质量检验测试中心进行了精心准备。完善了《基础性地理国情监测过程质量检查与监督抽查规定》和《基础性地理国情监测检查验收与质量评定规定》,统一了质量控制标准依据;研发了基础性地理国情监测成果质量检查验收软件,为质量控制提供了有效技术支撑;编制了基础性地理国情监测过程质量监督抽查方案、成果质量交叉验收方案和成果质量复核方案,构建了由过程质量控制到成果质量验收与复核的全过程质量控制体系,全力保障监测成果质量。

  此次培训内容丰富,覆盖2018年全国基础性地理国情监测实施方案、数据采集技术要求、质量控制方案,结合2017年质量控制工作中发现的典型案例对过程质量检查与监督抽查规定、检查验收与质量评定规定进行了全面的解读,对基础性地理国情监测成果检查验收软件进行了详细的介绍与演示,邀请有关单位开展了质检软件专题交流与研讨。会后安排了充分的技术交流与答疑时间。

  通过此次培训,全国各任务承担单位、作业单位和质检单位进一步统一了思想,更加充分地认识到加强质量控制的重要意义,技术人员对基础性地理国情监测质量控制技术要求的理解进一步深入,为顺利开展2018年基础性地理国情监测质量控制工作打下了坚实的基础。

  部有关司室领导、国家测绘产品质量检验测试中心主任、黑龙江测绘地理信息局分管副局长出席会议并对本次培训及2018年监测质量控制工作提出具体要求。全国各省、自治区、直辖市基础性地理国情监测质量负责人,质检单位、作业单位质量负责或骨干及相关单位人员200余人参加了培训。(姚炳全、赵海涛)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720