中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西在中国地图出版集团调研时宣讲党的十九大精神 要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做坚定文化自信的实践者

2017-11-14      来源:国家测绘地理信息局     作者:郭玉婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  118日,国家测绘地理信息局局长库热西到中国地图出版集团调研,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲,并与中图集团领导班子成员座谈。他强调,中图集团党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“四个自信”,担负文化传承使命,努力满足人民群众对地图文化生活的需要,做坚定文化自信的实践者。 

  库热西指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。中图集团要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照国家测绘地理信息局党组部署,落实好局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见,联系集团实际,找准结合点和着力点,将党的十九大精神贯彻落实到集团改革创新发展的全过程、各方面,不忘初心、牢记使命、奋发有为,为地图文化的繁荣发展作出新贡献。 

  库热西指出,中图集团作为国家测绘地理信息局管理的唯一一家国有企业、唯一的国家级地图出版单位,承担着传承中华优秀文化和讲好中国故事的历史使命,站位要高,要以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的创作和出版导向,弘扬主旋律,讲品位、讲格调、讲责任,积极服务党和国家重大政策、重大战略,做坚定文化自信的实践者。要加强战略谋划和战略研究,把握未来发展趋势和发展规律,坚持创造性转化、创新性发展,充分利用好地图出版的专业优势、教材出版的传统优势,发挥好中国国家人文地理丛书等一系列品牌优势,加快发展,整合资源,补齐短板,培育新技术、新业态,为公众提供更多、更好、更适用的地图文化产品。他勉励大家通过自身实际行动积极践行、倡导文化自信,用地图文化精品不断丰富广大人民群众对地图文化生活的需要。

  库热西强调,坚持党的领导是我国国有企业的独特优势,党建工作是国有企业核心竞争力的重要组成部分。中图集团在发展过程中必须毫不动摇坚持党对国有企业的领导,按照新时代全面从严治党的总要求,认真落实习近平总书记去年在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,加强集团党的建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做推动社会主义文化繁荣兴盛的积极践行者。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720