中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

青海省第一次全国地理国情普查领导小组全体会议召开

2017-10-23      来源:国家测绘地理信息局     作者:张志忠
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  1017日,青海省第一次全国地理国情普查领导小组全体会议召开。会议观看了青海省第一次全国地理国情普查情况介绍视频及普查数据成果演示、听取了青海省第一次全国地理国情普查工作情况汇报,审议通过了《青海省第一次全国地理国情普查公报》。青海省副省长田锦尘出席会议并讲话,省政府副秘书长汤宛峰主持会议。 

  田锦尘充分肯定了青海省第一次全国地理国情普查工作成效。他指出,按照国务院总体部署,在省委省政府坚强领导下,在各地区、各成员单位和各级普查机构的大力支持和配合下,全省6家普查单位近500名普查技术人员历时3年多,圆满完成了这项任务,首次全面准确地摸清了地理省情家底。 

  田锦尘强调,这次普查工作取得了丰硕的成果,要全力推进、扎实做好普查成果推广应用和开展常态化地理国情监测。省普查办要严格按照国务院要求和程序,认真做好普查成果发布工作,依法依规向社会发布地理国情信息,增进社会公众对普查成果和基本地理省情的认识。青海省测绘地理信息局要做好地理国情普查成果推广应用,主动对接各部门业务需求,深入研究普查成果如何服务于全省经济社会发展大局和生态文明建设,提出扎实有据的判断和政策建议;要认真开展常态化地理国情监测工作,出台相应配套制度,保障地理国情监测顺利开展,并定期发布年度地理国情监测报告。 

  田锦尘要求,测绘地理信息是一项基础性、公益性事业,是管理国家、提高政府行政管理能力与水平的基础条件和重要支撑。一是加快推进测绘地理信息事业转型升级。根据《测绘法》赋予的职责,以地理国情普查和监测为契机,为全省经济社会发展和生态文明建设提供测绘地理信息服务保障。二是大力推动数据资源统筹共享。各地各部门要按照《青海省地理空间数据交换和共享管理办法》的要求,建立共建共享机制,切实发挥好成果数据作为“源头活水”的作用,向社会提供更好的公共服务。三是努力构建地理国情监测工作新格局,加快建立部门间、各级政府间、军地间融合发展机制以及企事业单位共同参与机制,形成地理国情监测常态化工作格局,促进共享交换和协同发展,提升测绘地理信息整体服务能力和水平。 

  青海省第一次全国地理国情普查领导小组副组长、办公室主任、省测绘地理信息局局长董永弘汇报了全省地理国情普查工作开展情况。 

  青海省第一次全国地理国情普查领导小组29家成员单位负责人、联络员以及省普查领导小组办公室、省测绘地理信息局相关人员共50多人参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720