中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西以普通党员身份参加局办公室党支部“支部书记讲党课”活动

2017-07-28      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   

   

  725日下午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西同志以一名普通党员身份,参加了局办公室党支部“支部书记讲党课”活动。 

  办公室党支部本次党课主题为“坚持人民立场和群众路线”。库热西对办公室党支部主题党课活动给予充分肯定,并畅谈了他对坚持人民立场和群众路线的认识和体会,对局办公室全体党员如何更好地为人民服务提出了要求。  

  库热西指出,我们党之所以有强大的创造力、凝聚力和战斗力,与基层党组织充分发挥战斗堡垒作用是密不可分的。今年,党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是使“学”和“做”融入到党内政治生活的各个方面,“三会一课”作为党内组织生活的基本制度,是推进“两学一做”深入开展的有力保证。基层党支部要用丰富多样的形式和平台,完善党员的教育方法、提升党员的思想认识、锤炼党员的党性修养。要努力开展好“月月讲党课”“人人讲党课”等活动,动员每名党员都参与到讲党课活动中来,让大家根据个人实际谈认识谈体会,以小见大、交流思想,最终实现相互学习、彼此借鉴、共同提高的目的。 

  库热西强调,全心全意为人民服务既是党的根本宗旨,又是党的优良传统。习近平总书记在中央政治局常委第一次集体亮相时讲到:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这昭示了新一代中央领导集体以人民为中心的执政思想,充分体现了习近平总书记心系群众的为民情怀和历史担当。我们党的诞生、发展和壮大都离不开人民群众,如果没有人民群众的支持,中国共产党就不可能从一个胜利走向另一个胜利。实践证明,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。我们党最大的政治优势就是密切联系群众,执政后最大的危险就是脱离群众。因此,我们要不断加强党的群众路线的学习和教育,进一步提升思想认识,切实站稳群众立场,坚持群众观点,走好群众路线,全心全意为人民服务。 

  库热西要求,坚持人民立场和群众路线,具体到我们的工作中,就是要热爱本职工作、立足本职工作、做好本职工作。我们党把最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,党的一切工作都是为了实现好、发展好、维护好人民的利益。我们每个人的工作也是直接或间接地围绕这个目标而展开的。办公室作为局机关的一个重要的中枢部门,有着特殊的职责,承担着特殊的任务,因此对办公室的同志也有着特殊的要求。全体党员同志必须多一点付出,多一点奉献,多一点责任,热爱本职,立足本职,勇于担责,尽职尽责,高质量完成各项工作,确保全局工作运转顺畅,为测绘地理信息事业改革创新发展做出贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720