中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家测绘地理信息局重点实验室及工程技术研究中心主任会议召开

2017-04-24      来源:国家测绘地理信息局     作者:顾纳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  420日,为深入贯彻实施创新驱动发展战略,贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要指示精神,研究部署测绘地理信息科技创新平台建设与发展,国家测绘地理信息局重点实验室及工程技术研究中心主任会议在四川成都召开,国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并讲话。 

  李朋德充分肯定了局属各重点实验室及工程中心在重大工程的谋划、项目的研究和实施、人才培养、国际合作交流等方面取得的成绩。关于进一步推进测绘地理信息创新平台发展,他提出八个方面的要求,一要政策导向、聚焦需求。围绕国家创新驱动发展战略,准确把握国家政策,围绕国家目标和战略需求,找准工作的方向。二要开放合作、协同创新。要解放思想,在人才、资源、平台、成果等方面,不断开放,协同发展。三要科学评价、优胜劣汰。要不断完善创新平台评估考核指标体系,加大动态调整力度,实现创新平台的良性循环。四要全球视野、国际合作。努力走出去、引进来,不断拓宽视野,加强合作。五要科学探索、不断发现。努力开阔思路,建立全球的测绘地理信息系统。六要空间智能、转化应用。要将测绘地理信息融入无人驾驶、人工智能等新兴领域,推进测绘地理信息转型升级。七要网络互联、感知操控。充分利用互联网+,在探测、处理、感知、操控等方面努力实现技术突破。八要主动服务、能力聚合。在测绘地理信息转型发展的主战场上,积极主动拓宽服务领域,不断提升自主创新能力,凝聚优秀人才团队,推动学科的深度交叉融合。 

  会议传达学习了国家科技体制改革相关精神,介绍了国家创新基地优化整合方案的相关情况。局属各重点实验室及工程中心交流了本单位科技工作的成绩、面临的问题及未来工作思路,并就下一步测绘地理信息创新平台的发展提出了意见和建议。  

  国家测绘地理信息局科技与国际合作司、四川测绘地理信息局、各重点实验室、工程中心负责人共40余人参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720