中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森调研指导贵州测绘地理信息工作

2017-03-09      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  32日,国家测绘地理信息局李维森副局长一行到贵州调研指导测绘地理信息工作,并出席数字毕节地理空间框架建设项目成果发布启用会。 

  调研会上,贵州省国土资源厅从地理国情监测、数字城市建设、1:1万基础测绘生产、0.2米高分辨率航空影像获取、“多规合一”、精准扶贫、卫星导航定位基准站网建设、基础地理信息成果应用等方面汇报了当前贵州测绘地理信息工作情况。董晓峰总规划师表示,近年来,贵州测绘地理信息工作努力克服的基础条件较差,通过地理国情普查成果的有效应用、精准扶贫工作的有效开展和测绘地理信息保障能力的稳步提升,找准了服务经济社会发展的切入点,测绘地理信息已经走入经济社会发展的主战场。大数据时代,有为才能有位,将用更加敏锐的思维、更加精准的服务、更加有效的保障来实现贵州测绘地理信息事业转型升级,同时期望国家测绘地理信息局能够在政策和资源上给予贵州更多的帮助和支持。 

  李维森指出,近年来,贵州测绘地理信息工作进步很大,成绩显著,令人振幅,这得益于思路清晰,与国家、贵州省各项工作紧密结合;得益于大家努力奋进,工作扎实。接下来,要充分利用贵州发展大数据的优势,充分把地理国情普查成果用起来,做好高精度卫星导航定位基准服务系统建设服务、推广测绘精准扶贫的有效工作模式和方法、大力开展智慧城市时空大数据与云平台建设试点、积极做好应急测绘等重点工作,服务贵州经济社会发展,国家测绘地理信息局也将会给予全力支持。 

  此外,数字毕节地理空间框架建设项目成果发布启用会上,各方一致认为,数字毕节项目紧密结合毕节实际情况,从满足用户需求出发,大力丰富地理信息数据,搭建地理信息公共平台,拓展各领域典型应用,建设成果很好地服务于毕节经济社会发展和信息化建设。就数字毕节下一阶段工作,李维森要求继续做好三方面工作:一是完善机制,确保发挥更大作用。尤其毕节市政府要出台专门的规范性文件,为平台运维、数据共享更新提供依据。二是强化应用的深度和广度。引导各部门将应用逐步统一到地理信息公共平台,不断扩充平台功能,扩大应用领域,深化应用层次。三是提升运行维护能力。进一步完善运维和共享机制,重视市里管理和技术人才培养,使市里能够承担起后续各项工作。 

  国家测绘地理信息局国土测绘司、贵州省国土资源厅有关同志陪同调研。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720