中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森一行到重庆知行地理信息咨询服务有限公司调研

2016-12-19      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  

 

  126日,国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长李维森,中国工程院院士王家耀,在重庆市规划局(重庆市测绘地理信息局)相关领导陪同下,到重庆知行地理信息咨询服务有限公司(以下简称重庆知行公司)调研。 

  重庆知行公司负责人就公司的发展历程,以及市场监管平台、税源监管GIS平台、海绵城市雨水模型等自主研发产品进行了介绍。其中新一代面向互联网架构的D2C空间大数据引擎,与传统GIS服务平台比较,取消了庞大、笨重的服务层,让数据端(D端)直接与客户端(C端)对话,具有高性能、高清晰度、秒级响应,所见即所得、个性地图服务、灵活扩展、自动容灾以及GIS云搜索引擎、网页端全量建筑物和客户端三维动态渲染等特点,解决了智慧城市建设的关键技术,得到了李维森、王家耀的充分肯定。 

  针对重庆知行公司自主研发的市场监管平台将数字城管网格化管理思想、管理模式创新性地运用到市场监管领域,在全国首创网格化+分类监管一张图市场监管新模式,以及与重庆大学联合研发的海绵城市数字排水模型(Uwater-Drainage)进入住建部海绵城市先进适用技术与产品目录(第一批),并在重庆、长春、南宁、武汉、深圳等大城市海绵城市建设中得到应用,王家耀给予了高度赞赏。 

  最后,李维森、王家耀一行还考察了重庆知行公司研发基地,询问了公司组织结构、研发创新、业务发展等相关情况。他们表示,重庆知行公司专注于地理信息技术应用开发,在测绘、规划、应急等传统GIS领域做深、做强基础上,积极开辟工商、地税等新的应用领域。公司年轻人多,是一个积极向上的团队,在核心技术敢于攻坚克难,希望在当前智慧城市、大数据浪潮中,抓住机遇,再接再厉,取得更大的成绩。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720