中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

地理信息助力司法信息化建设

2016-09-16      来源:内蒙古自治区测绘地理信息局     作者:王俊枝
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  97日下午,内蒙古自治区党委书记李纪恒、司法部部长吴爱英一行前往自治区司法厅实地视察了信息监控指挥中心。在指挥中心观看了内蒙古自治区测绘地理信息局地图院承建的内蒙古司法厅应急指挥一体化平台。 

  内蒙古司法厅应急指挥一体化平台紧密结合自治区司法厅信息安全管理的实际业务需求,综合利用自治区测绘地理信息局拥有的地理信息数据,集成GISRSGPS、现代化通信技术和计算机技术,以多源、多尺度基础地理信息为基础,有效整理、集成现有基础地理和司法厅行政机构专题信息,建立司法厅行政信息综合数据库,形成内蒙古自治区司法厅应急指挥电子地图支撑平台。同时采用开放性的面向服务的体系结构进行信息化建设,构建集信息采集、应急指挥、查询统计、辅助决策等功能为一体的内蒙古自治区司法厅应急指挥一体化平台电子地图系统,为司法监测监控、应急指挥、综合协调、信息报告等工作提供信息支撑和决策支持。 

  吴爱英对内蒙古司法信息化建设成果给予高度评价。他指出,内蒙古司法信息化建设时间短、投资少、效果好,取得了突破性发展,为全国司法行政工作提供了可复制、可推广的经验。 

  司法部副部长刘志强、中纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁、司法部副部长刘振宇,自治区领导张院忠、刘惠、常军政参加活动。 

  98日,全国司法行政信息化建设推进会在呼和浩特召开,全国各省、市、自治区司法厅领导分批听取了内蒙古司法厅应急指挥一体化平台演示汇报。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720