中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西调研云南测绘地理信息工作

2016-06-21      来源:国家测绘地理信息局     作者:黄小娟 向三帕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   

  库热西(前右二)在观看遥感影像数据处理演示 

  6月14日至16日,国土资源部副部长、党组成员,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西一行到云南调研测绘地理信息工作。

  云南省副省长刘慧晏在昆明会见库热西,对库热西来云南调研表示热烈欢迎,对国家测绘地理信息局给予云南的关心支持表示感谢。他指出,测绘地理信息工作具有重要的基础性作用,应用十分广泛,云南省委省政府非常重视测绘地理信息事业发展。希望国家测绘地理信息局进一步加大对云南的支持力度,深化双方合作,加快云南测绘地理信息事业转型升级。库热西感谢云南省委省政府对测绘地理信息工作的高度重视和大力支持,介绍了全国测绘地理信息事业发展情况,充分肯定了近年来云南省测绘地理信息工作取得的成绩。他表示,国家测绘地理信息局将一如既往支持云南测绘地理信息事业发展,积极推动测绘地理信息工作为云南省经济社会发展作出新贡献。

  14日下午,库热西一行来到云南省测绘地理信息局,看望慰问局机关、省地图院、省测绘产品检测站、省基础测绘技术中心、省基础地理信息中心和省航测院等单位干部职工,观看了云南精准扶贫大数据管理平台、天地图·云南演示和测绘应急保障装备等,详细了解测绘产品质检标准、数据保密和地理国情普查等方面情况。

  库热西听取了省国土资源厅、省测绘地理信息局的工作汇报,对云南省国土资源和测绘地理信息工作给予高度评价,对职工饱满的工作状态和良好的精神面貌给予充分肯定。他对云南测绘地理信息工作提出三点要求:一是继续加强基础测绘工作。要不断丰富基础地理信息资源,加强规划、落实资金、提升能力,强化队伍建设。二是竭尽全力推动应用服务。紧紧围绕云南省委省政府中心工作,抓好“多规合一”、生态文明建设、国家主体功能区规划、领导干部自然资源资产离任审计试点等国家重大战略和重大部署的测绘地理信息保障服务,加强整体规划,主动衔接,积极作为,拓展服务领域,发挥更大作用。三是进一步加强监管。按照一法四条例六规章的规定和要求,强化统一监管,认真履行好市场准入、市场监管和行业管理等重要职责。

  15日,库热西来到德宏傣族景颇族自治州,实地查看德宏州综合卫星定位服务系统弄岛基准站建设情况,出席德宏州不动产权证书首发仪式,并颁发了德宏州第一本不动产权证书。

  国家局总工程师李志刚、国土资源部和国家局有关司室负责同志陪同调研。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720