中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西与许达哲会谈达成共识 推动航天遥感应用 服务国民经济建设

2016-03-23      来源:国家测绘地理信息局     作者:吴宝成
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  3月19日,国家测绘地理信息局局长库热西一行走访国家国防科技工业局,并就即将发射的资源三号02星数据推广应用等问题,与国家国防科技工业局局长许达哲等领导座谈。国家测绘地理信息局副局长李朋德、国家国防科技工业局副局长吴艳华参加座谈。

  库热西首先代表国家测绘地理信息局,向国家国防科技工业局长期以来对测绘地理信息事业的支持表示衷心感谢。库热西说,当前国家测绘地理信息局组织实施的地理国情普查即将完成,下一步将要全面开展地理国情监测。随着地理国情监测工作的不断深入,对航天遥感资源的需求将会越来越多。希望国家国防科技工业局一如既往地支持测绘地理信息事业发展,共同提升测绘地理信息保障服务能力和在国际上拓展卫星测绘应用的能力。他表示,国家测绘地理信息局也将全力支持、全力服务国防科工部门的工作。

  许达哲对国家测绘地理信息局给予国家国防科技工业局的支持和提出的良好建议表示感谢。他说,把空间技术搞好、应用好,需要双方携手,共同努力。他表示,要深化合作,加快推进资源三号02星的发射准备、许可证办理等事项,抓好卫星质量,满足指标要求。同时要抓好资源三号后续星的立项工作和高分七号星的研制工作,联合其他部门携手推进重力卫星项目的立项。

  座谈会上,李朋德介绍了资源三号卫星发射以来卫星测绘应用方面的情况。吴艳华介绍了国家国防科技工业局承担的航天管理等方面的情况。

  双方深入探讨,达成共识,提出了有关合作事项,包括共同推进国产遥感测绘卫星工程组织管理实施,共同推动国产遥感卫星数据政策制定,共同拓展国产遥感卫星影像和信息全球商业化服务,共同开展国产遥感卫星数据测绘地理信息应用,共同推进国产遥感卫星体系建设,共同贯彻落实“一带一路”战略、促进卫星应用领域的国际推广等。双方表示,将签署合作协议,做好资源三号卫星管理和基础数据使用、共享等方面的工作。

  国家测绘地理信息局、国家国防科技工业局相关司室、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、国家国防科技工业局重大专项工程中心主要负责同志参加座谈。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720