中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森到贵州省调研测绘地理信息工作

2016-03-21      来源:国家测绘地理信息局     作者:张鹤林 刘志超
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月9日,国家测绘地理信息局副局长李维森一行到贵州省国土资源厅调研测绘地理信息工作。

  在调研座谈会上,贵州省国土资源厅厅长朱立军、省国土资源厅党组成员、总规划师董晓峰汇报了近年来贵州省测绘地理信息工作开展情况和下一步工作计划。贵州省第一、第三测绘院汇报演示了测绘地理信息大数据助力精准扶贫信息管理系统。

  听取汇报后,李维森对近年来贵州省测绘地理信息工作给予充分肯定。他指出,贵州省测绘地理信息工作成效明显:一是地理国情普查工作迎头赶上,按时完成了普查任务;二是今年编制的《贵州省测绘地理信息保障能力提升行动方案》目标明确、科学有力,可以全面提升测绘地理信息服务保障能力;三是测绘地理信息技术及地理国情普查成果运用于精准扶贫是一个创新,值得推广。

  李维森对贵州省测绘地理信息下一步工作提出了六点要求:一是扎实推进《贵州省测绘地理信息保障能力提升行动方案》,确保方案各项任务落地,全面提升贵州测绘地理信息保障服务能力和水平;二是进一步做好精准扶贫项目,服务于贵州省扶贫工作;三是在贵州实施大数据战略中,测绘地理信息部门要找准位置,充分挖掘丰富的地理信息数据,占领一席之地;四是完善和优化体制机制,加强机构建设,学习有关省份的经验,化解贵州省测绘管理人员少的难题;五是结合贵州实际,科学谋划贵州省“十三五”测绘地理信息规划;六是在普查基础上,进一步做好地理国情监测工作。同时,他表示,“十三五”期间,国家局将继续对贵州省测绘地理信息工作给予充分的支持和帮助。

  国土测绘司有关同志、贵州省国土资源厅机关相关处室、厅直属测绘事业单位负责人参加调研座谈会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720