中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西主持召开国家局党组(扩大)会议 对局网络安全工作提出要求

2016-01-05      来源:国家测绘地理信息局     作者:孙文洲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2015年12月28日上午,国家测绘地理信息局党组书记库热西主持召开局党组会议,听取国家局网络安全工作汇报,对进一步做好网络安全工作提出要求。

  会议听取了2015年国家局网络安全工作总结和下一步工作建议的汇报,要求局党组和网络安全与信息化领导小组认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要讲话和指示,充分认识测绘地理信息部门网络安全面临的形势任务,针对存在的短板和问题,强化基础工作、强化能力建设、强化指导监管、强化工作统筹,切实保证国家局网络安全。机关各司室要增强责任意识和保密意识,共同努力做好国家局网络安全和保密各项工作。

  2015年,国家局网信办紧紧围绕中央网信办、公安部等主管部门的各项工作部署,密切结合部门工作实际,采取了一系列有效措施,确保局机关及所属单位未发生重大网络安全事件,网络安全保障工作取得成效。一是加强领导统筹,健全组织机构。国家局党组对网络安全和信息化工作高度重视,成立网络安全与信息化领导小组,局长库热西亲任组长。在局办公室增设网络安全与保密处,承担局网信办和保密办的日常工作,强化网络安全和保密管理有关职责。二是强化安全和保密检查,落实安全保密责任。根据中央网信办、公安部、国家保密局等领导部门的要求,在局机关及所属单位范围内组织开展了5项网络安全和保密检查工作。三是加大培训力度,增强安全保密防护意识。面向全系统举办了涉密网络安全保密防护培训班,并在全系统办公室主任会议上,就网络安全工作专门进行部署,提出要求。四是切实履行国家网络与信息安全信息通报机制成员单位职责。国家局加入国家网络与信息安全信息通报机制,成为65家中央国家机关通报成员单位之一,积极履行成员单位职责,按季度组织报送了我局网络安全保障工作情况报告,圆满完成抗战胜利70周年纪念活动专项通报等工作。五是局电子政务内网建设工作开局良好。根据国家电子政务内网建设总体要求,组织局所属有关单位编制了国家局电子政务内网建设方案,获国家电子政务内网建设和管理协调小组办公室正式批复。组织编写了国家局的初步设计方案,并将天地图(涉密版)、国办信息资源整合利用工程和全国空间信息系统的运维业务、高精度遥感影像产品服务系统的改造接入等纳入本期建设内容。

  会议还审议了全国测绘地理信息工作会议工作报告。

  局党组副书记王春峰,党组成员李维森、宋超智、闵宜仁、于贤成出席会议,副局长李朋德、总工程师李志刚及局机关各司室、有关单位负责人列席会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720