中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国测一大队先进事迹报告会在南昌举行

2015-12-21      来源:国家测绘地理信息局     作者:蒋斯斯
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  12月15日,国测一大队先进事迹报告会在江西南昌举行。来自江西省直机关、全省测绘地理信息行业和国土资源系统的500余名干部职工代表聆听了报告会。会前,江西省省长鹿心社会见了国测一大队报告团成员。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席报告会。

  报告讲述了国测一大队几代人不畏艰辛、测天量地的英雄事迹,展现了国测一大队响应党的号召、服务祖国需要,不畏困苦、不怕牺牲,勇敢担当、艰苦奋斗、甘于奉献的光辉历程;展现了国测一大队全体队员用青春与热血,忠诚与智慧所孕育和锤炼出的“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神与崇高品质;展现了国测一大队党员干部在党为党,在党爱党,忠诚一辈子,奉献一辈子的高尚情怀;展现了国测一大队61年来取得的突出成就、建立的不朽功勋。在场的干部职工被国测一大队的事迹深深感动,潸然泪下,现场数十次响起雷鸣般的热烈掌声。

  报告会结束后,参会的干部职工们深表感动,纷纷表示:此次报告会是一次生动的职业精神和道德教育课,做到了内容与形式的高度统一,精彩的演讲、精致的短片、精美的图片、精炼的串讲、精心的筹划让在场的观众思想上得到一次洗礼,心灵上得到一次陶冶,行动上得到一次激励,向朴实的测绘人致敬!

  国测一大队是英雄的群体、时代的先锋,是测绘战线的骄傲。江西局将把国测一大队的先进事迹作为深化“三严三实”专题教育的鲜活教材,深入开展“传承红色基因、争当赣鄱先锋”活动,打造“模范”工程,让国测一大队的精神财富薪火相传、发扬光大,用更严更实的作风推动江西测绘地理信息事业科学发展!

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720