中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

福建局召开“十三五”基础测绘规划咨询论证会

2015-09-11      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

20150910093118217.jpg

 

  9月3日,福建省测绘地理信息局组织召开福建省“十三五”基础测绘规划咨询论证会。中国工程院院士李建成等专家出席咨询论证会。福建省测绘地理信息局有关负责同志出席会议。

  会上,专家组针对福建省“十三五”基础测绘规划进行了交流讨论,大家认为,福建省“十三五”基础测绘规划提出了加强和深化测绘地理信息保障服务的指导思想,构建新型基础测绘体系和信息化测绘体系的发展目标明确,符合福建省实际,具有前瞻性、先进性和可操作性;规划在“十二五”基础上,提出了福建省基础测绘的四大任务和八项工程,有利于进一步丰富地理信息资源,加快基础测绘转型升级,提升测绘地理信息保障服务能力;福建省海洋基础测绘实施方案提出的建立陆海一体测绘基准,测制港湾、海岛和潮间带等海域基础数据,建设海洋基础地理信息数据库,紧密结合了福建省“蓝色经济”发展战略的需要,对于提高海域海岛管理、工程建设、资源开发利用、海洋防灾减灾等方面的基础保障能力具有重要作用。

  会议形成一致意见,要求进一步把握经济社会对测绘地理信息的新需求、新要求,坚持科技创新,深化体制机制改革,进一步细化项目实施方案,加强信息化建设,更好地为政府和公众提供服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720