中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

首场国测一大队先进事迹报告会举行 不忘初心 方得始终

2015-09-02      来源:国家测绘地理信息局     作者:徐瑶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

20150828133305491.jpg

 

  8月26日,国家测绘地理信息局第一大地测量队先进事迹报告会在中国测绘创新基地举行。国家测绘地理信息局局长库热西和国家局领导班子成员、总工程师、机关全体公务员,在京所属单位领导班子成员及党员、干部代表300余人聆听了报告。副局长宋超智主持了报告会。

  报告会上首先播放了短片《经天纬地绘蓝图》,全方位再现了国测一大队勇敢担当、艰苦奋斗、坚韧不拔、甘于奉献的光辉历程,展示了一大队全体队员坚定信念、忠诚事业、无私无畏、锐意创新的崇高品质,展现了国测一大队61年来取得的突出成就、建立的不朽功勋和发挥的重大作用。

  来自国测一大队的郁期青、王新光、赵越以及队员任秀波的妻子徐玮分别代表老、中、青三代测绘队员和职工家属讲述了国测一大队几代人不畏艰辛、测天量地的英雄事迹。他们分别以《忠诚一辈子 奉献一辈子》《不忘初心 方得始终》《我自豪 我是新时代测绘人》《平凡的爱守护不平凡的事业》为题,声情并茂地分享了发生在自己和同事、家人之间感人至深、可歌可泣的故事。报告具有时代特色、充满爱国情怀,感人肺腑、催人奋进,并配以一幅幅测绘队员工作写实和历史记录的珍贵照片,生动鲜活地再现了测绘队员外业工作的艰苦卓绝,增强了报告的表现力和震撼力。很多听众被深深打动而潸然泪下。

  宋超智在报告会结束时指出,习近平总书记于7月1日给国测一大队老队员、老党员回信,充分肯定以国测一大队为代表的全国测绘地理信息战线所作的突出贡献,并对全国共产党员提出殷切期望。广大测绘地理信息系统干部职工要始终牢记总书记嘱托,“在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子”,要以国测一大队为标杆,不忘初心、主动作为,让热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神薪火相传、发扬光大,凝聚更多干事创业、团结奋进的力量,加快推动测绘地理信息事业转型升级,为经济社会发展作出更大贡献。

  据悉,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,学习国测一大队先进事迹,弘扬国测一大队崇高精神,国家局将会同国土资源部在全国国土资源和测绘地理信息系统巡回举办国测一大队先进事迹报告会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720