中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西就安全工作提出要求

2015-08-18      来源:国家测绘地理信息局     作者:孙文洲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月17日上午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开党组会议,传达学习习近平总书记、李克强总理和张高丽副总理就天津港爆炸事故和陕西山阳山体滑坡所作的重要批示精神和国务院全国安全生产电视电话会议精神,并就安全工作提出要求。

  会议指出,习近平总书记、李克强总理和张高丽副总理等领导同志的重要批示,是指导当前和今后一个时期全面做好安全生产的重要遵循和工作原则。要牢固树立安全责任重于泰山理念,坚持人民利益至上,切实增强安全生产工作的责任感紧迫感。要落实安全生产责任制,主要领导、分管领导、部门单位负责人和相关人员一级抓一级,层层抓落实,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要结合实际开展安全生产自查,强化生产单位外业作业、交通出行安全,防范泥石流等自然灾害。要加强中国测绘创新基地安全管理,开展消防、电梯、燃气、用水安全检查,确保基地安全有序运行。

  会议强调,要认真总结天津港爆炸事故和陕西山阳山体滑坡测绘应急保障工作经验,形成工作报告,进一步规范流程、健全机制、完善制度,为突发公共事件防范处置提供及时高效的测绘地理信息保障服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720