中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西局推进设区市“十三五”基础测绘规划编制

2015-07-03      来源:国家测绘地理信息局     作者:赵淮
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实《国务院关于全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)的批复》精神和陕西省政府“十三五”规划编制总体方案要求,推动全省各设区市“十三五”基础测绘规划编制工作,近期,陕西局进一步加强对各市基础测绘规划编制工作的指导,选择铜川市为示范,协助铜川市规划局编制完成《铜川市“十三五”基础测绘规划(草案)》(以下简称规划草案)。

  自今年3月底规划草案编制工作启动以来,陕西局加大协调力度,加强对规划内容的指导,确保规划草案与省级规划良好衔接,目标和任务符合地方发展实际。规划草案全面总结了铜川市“十二五”期间基础测绘工作取得的成就;分别从基础测绘成果体系、信息化测绘体系、测绘保障应急能力、基础测绘产品社会化应用程度、“数字铜川”建设等方面分析了该市基础测绘工作面临的主要问题;并从新型城镇化建设、加快推进生态文明建设、实现城市管理信息化、推进“多规合一”强化政府空间管控能力、加强公共安全应急体系建设重点工程建设、满足社会公众服务等方面进行了发展和需求分析。

  规划草案设定了八大类建设内容:一是包括1:1000基础地理信息动态更新、重点发展区域1:500基础地理信息采集、城市中心区域及重点规划区域三维实景模型构建、铜川市导航与位置服务体系建设在内的多尺度、多维度、高精度基础地理信息成果体系构建;二是包括测绘保障应急地理信息资料储备、测绘应急保障地理信息平台建设在内的测绘应急保障能力建设;三是铜川市基础地理信息数据库和地理空间框架建设;四是推进“多规合一”,构建铜川市规划信息管理系统;五是新农村建设用图测绘保障工程;六是城市基础测绘控制网的全面维护与管理;七是《铜川市政府决策用图》《铜川市分区县规划与影像图集》《铜川市经济地图集》等市级权威地图集编制;八是开展地理市情、县情监测试点与应用。

  规划草案将于近期印发陕西省各设区市测绘地理信息行政主管部门,用于指导各市“十三五”基础测绘规划编制工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720