中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家测绘地理信息局对城市地下管线测绘保障服务提出要求

2015-04-14      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实国务院办公厅《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,切实发挥测绘地理信息管理部门在城市地下管线建设管理中的保障服务作用,国家测绘地理信息局印发了《关于加强城市地下管线测绘保障服务的通知》。

  通知从六个方面对测绘地理信息部门做好城市地下管线测绘保障服务提出要求。一是充分认识城市地下管线测绘保障服务的重要性,将城市地下管线测绘保障服务作为测绘地理信息部门的一项重要职责。二是发挥测绘地理信息部门优势,主动参与地下管线测绘工作,为地下管线规划建设、运行维护以及应急处置提供可靠的测绘保障服务。三是建立城市地下管线数据库,通过数字城市和智慧城市公共服务平台提升地下管线信息管理与应用水平。四是加大市场监管,做好地下管线测绘资质管理、测绘质量监督检验和涉密管线数据的安全管理。五是加大科技创新,完善标准规范,加强队伍和装备建设,提升地下管线测绘保障能力。六是加强组织领导,建立工作机制,组织做好城市地下管线测绘保障服务工作。

  通知的印发契合了当前各地开展的城市地下管线普查工作,将为测绘地理信息部门做好城市地下管线测绘保障服务提供重要的指导作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720