中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院地理国情监测中原中心成立

2014-06-05      来源:国家测绘地理信息局     作者:张利明
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月17日,中国测绘科学研究院地理国情监测中原中心在河南郑州成立。国家测绘地理信息局副局长李朋德出席并讲话。河南省科学院、河南省测绘地理信息局、河南理工大学测绘与国土信息工程学院、河南省科学院地理研究所以及研究院相关领导参加了揭牌仪式。

  李朋德指出,国务院高度重视并启动了全国首次开展地理国情普查工作,这是测绘地理信息事业转型发展的一次重大机遇。国家治理能力现代化与五位一体总体布局,都需要测绘地理信息的精准服务保障。他强调,中心要有“大测绘”的理念,实行开放政策,与国内外知名机构建立合作关系,面向河南发展需求,积极谋划全球可持续发展问题。他希望将兰考县作为地理国情监测示范区,研究兰考的过去、现在和未来,积极开展县级空间规划试点,为“多规合一”提供技术支撑。并祝愿中心以今天为起点,将中心建设成为科技创新与经济发展相结合的典范。

  地理国情监测中原中心由研究院和河南省科学院地理研究所共同组建,双方本着“优势互补、协同创新、服务中原”的原则,发挥各自优势,加强地理国情监测研究领域的科技创新和成果应用,更好地服务于国家和地方测绘地理信息科技事业发展。中心将以郑州为基地,组建跨学科团队,开展地理国情遥感综合监测技术、地理国情统计与分析技术、典型地理区域和重大工程建设与国情响应分析等地理国情监测领域的相关研究、技术开发与服务等工作。通过双方共同努力,力争把中心建设成为我国地理国情监测研究领域集学术研究、技术开发、科技成果推广应用及人才培养为一体的区域性重要基地。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720