中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西测绘地理信息局保障丝绸之路国际博览会用图

2014-05-30      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,陕西测绘地理信息局紧急完成《丝绸之路经济带核心区域地图集》盒装版的编制任务,并按时将地图集提供给省政府作为第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会的会议用图,得到了省政府相关领导的一致好评。

  接到陕西局三天内完成《丝绸之路经济带核心区域地图集》盒装版编制工作的紧急生产任务后,国家局第一地理信息制图院地图工程分院迅速行动,紧急调配骨干技术力量投入到地图集编制工作中。技术人员连续加班,优化版式、美化色彩,修改内容、调整照片、完善整饰……制作和检查环节工作同步展开。经过连续三天近50个小时的高强度奋战,制图院地图工程分院按时高质高效地完成了地图编制任务。

  丝绸之路作为东西方最早的文化、经济交流通道,为推动东西方经贸交流与合作发挥了巨大作用。陕西省作为古丝绸之路的起点和现代欧亚大陆桥的主要枢纽,将充分发挥独特的历史文化和交通区位等优势,努力打造丝绸之路经济带的新起点和桥头堡,积极为促进欧亚地区合作与丝绸之路沿线国家和地区的交流合作创造良好条件。《丝绸之路经济带核心区域地图集》的编制将为省政府推动丝绸之路经济带建设,促进丝绸之路经济带国家和地区间的经贸合作与文化交流发挥良好的服务保障作用。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720