中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

云南省测绘地理信息局开展“问题地图”专项治理工作

2014-05-09      来源:国家测绘地理信息局     作者:黄小娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,云南省测绘地理信息局印发了《2014年云南省“问题地图”专项治理工作方案》,对全省“问题地图”专项治理工作进行全面部署。

  方案明确,此次工作将全面清理三类“问题地图”:一是互联网上出售或提供涉密地图的交易信息,包括出售或提供各类涉密基础测绘成果、未经保密处理的导航电子地图和其他涉及国家秘密的地图、地图集等;二是互联网地图服务中上传标注涉密或敏感地理信息等违法违规行为;三是互联网登载和地图市场销售、展示的带有政治性问题的地图。

  重点实施两个检查:一是互联网地理信息检查,监管重点是本地区地图商业网站、政府和新闻媒体网站,逐一排查,严格清理“问题地图”;二是地图市场检查,集中检查大型书店、文化用品市场,重点是各类教材、书籍使用的地图,交通旅游和城市生活类地图。

  方案要求,一是加强与有关部门的联系,建立情况互通、部门协作的联合监管机制,对涉及保密、安全等问题,要开展多部门联合检查与执法;二是加强信息交流与沟通,对涉及跨区域的违法违规行为开展联合执法;三是加强宣传教育。结合检查工作,深入开展国家版图意识宣传教育,提高正确使用国家版图重要性的认识,充分认识随意上传、标注、出售涉密地理信息的危害性,增强全民的国家版图意识和地理信息安全意识。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720