中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

广西组织开展2014年“问题地图”专项治理工作

2014-05-07      来源:国家测绘地理信息局     作者:彭健华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由广西壮族自治区测绘地理信息局、区工信委、区公安厅等13个部门组成的广西国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调领导小组印发了《广西壮族自治区2014年“问题地图”专项治理工作方案》,对全区“问题地图”专项治理工作进行全面部署。

  2014年“问题地图”专项治理工作从5月份进入组织实施阶段,至11月份结束。主要工作内容有:一是针对互联网上出售或提供涉密地图的交易信息等,开展全面调查,严厉查处有关违法违规行为;二是加大对互联网地图服务中上传标注地理信息的监管力度,严厉查处上传标注涉密或敏感地理信息等违法违规行为;三是进一步规范地图上广告登载和商业标注行为;四是加强对进出口地图产品、重大展会相关地图的检查。

  此次专项治理工作由各市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导机构根据属地化管理原则,对本地区地图市场进行全面检查,对在排查中发现的问题进行梳理,依法查处违法违规案件并深入开展宣传教育,增强从业人员和社会公众的国家版图意识和安全保密意识。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720