中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西测绘地理信息局加快推进丝绸之路地图集编纂工作

2014-04-28      来源:国家测绘地理信息局     作者:任健 闫正龙 陈秋成
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  423,陕西测绘地理信息局组织项目承担和质检单位召开《丝绸之路经济带核心区域地图集》编纂项目协调会议,加快推进图集编纂工作。

  会议指出,《丝绸之路经济带核心区域地图集》编纂工作是陕西局响应中央建设丝绸之路经济带战略构想,落实《陕西省加快丝绸之路经济带新起点建设方案》的重要举措,也是陕西省加强与丝绸之路经济带核心区域国家经济、文化交流的重要基础。针对《丝绸之路核心经济带地图集》编纂过程存在问题及下一步工作,会议提出以下要求:一要调整内容排序,大力提升图集编排的系统性。二要增设统计总图,丰富图幅内容,努力做到图集内容实用、结构合理。三要统一资料口径,加大分析力度,安排专人进行文字统稿工作,以增强图集内容表达的科学性。四要加强装帧设计,全面考虑成册图集设计编制、印刷出版等工作,确保出精品。五要统筹安排,及时协调沟通,制定切实可行的进度计划,按期保质保量完成图集编纂工作。

  会上,图集项目管理部门及质检单位负责人分别从内容编排、图幅表达、图文描述、资料采用、成册装订等方面对送审图集存在的问题提出了具体意见和措施,并积极采纳了参会人员提出的合理化建议,为下一步图集意见征求、项目评审、地图审核等工作奠定了良好基础。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720