中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森到四川测绘地理信息局调研指导工作

2013-12-10      来源:国家测绘地理信息局     作者:徐红 李孟哲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1223日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森到四川测绘地理信息局调研指导工作。

  调研座谈会上,李维森听取了四川局领导对全省测绘地理信息事业发展基本情况和下一步工作开展思路的汇报,观看了“420芦山地震抗震救灾测绘应急保障、西部地理信息产业园、天地图四川视频演示,对四川局测绘应急保障队伍在实战中发挥的作用表示高度赞扬,对四川局领导班子认真履行职责,积极开展工作予以肯定,认为四川局近年来工作思路清晰,重点突出,把局的发展与国家局和省委省政府的重大战略部署有效结合,特别是在加强政府规章建设、完善管理体制,抓项目和资金落实,抓科技创新等工作中做的非常扎实;积极进取,执着追求,敢于谋大事成大事;真抓实干,成效显著,局党组充分调动广大干部职工的积极性,各项工作齐头并进,进步很快;单位稳定和谐,风清气正,形象非常好。

  李维森就四川局下一步重点工作提出了要求,一是高度重视地理国情普查工作,要周密部署,保障进度,确保质量,做到边普查、边监测、边出成果。二是加快推进智慧城市建设、数字城市建设、天地图·四川公共服务平台建设等工作,建立统一的数字城市基础地理空间框架和智慧城市时空信息云平台,丰富四川省地理信息资源。三是做好1:1万和15万地形图更新工作,利用普查成果,出一版全要素地形图。四是保障大地基准项目实施,整合省市专业数据,统筹方案。五是加大北斗导航位置综合服务系统建设力度,推动北斗应用与产业化进程。六是全面推进927工程开展,保证一期工程顺利完成。七是统筹兼顾省级平台项目,提升测绘应急保障能力,做出有特色、有亮点的工作。八是探索深化,提升应急测绘保障能力,树立样板。九是结合生产实际,提高科技创新能力。十是加强财务管理和审计监督,确保项目资金使用安全和投资效益。

  李维森还就进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、推动四川局转型升级跨越发展提出了要求:一要深刻领会改革意识,把握发展机遇。二要转变政府职能,推动引导市场发展。三要发挥测绘地理信息优势,支撑对自然资源的管理。四要全面深化改革,提高自身整体实力。

  四川局领导班子成员、机关各处室及局直属单位主要负责人参加会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720