中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

温州市推进市区地下管线普查工作开展

2013-12-06      来源:国家测绘地理信息局     作者:王惊鸿
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  122日,温州市测绘与地理信息局召开年内第二次地下管线普查工作推进座谈会,再次向各单位征求地下管线普查工作建议。温州市地下管线权属单位、普查项目实施单位、市测绘与地理信息局相关处室及市区各规划分局参加了会议。 

  会议就前期普查中出现的问题以及如何加快推进温州市区地下管线普查工作、完善地下管线更新管理机制等进行了深入探讨,形成了四点共识:一是要按市政府及权属单位要求,将6米以下道路的地下管线也纳入了普查范围,并力争整个普查项目经费不超预算,以免对普查工作的如期完成造成影响;二是要求各权属单位积极配合,及时有效地对普查成果进行审核确认,以保证普查工作进度及普查成果质量;三是普查完成后地下管线数据要保持现势性和生命力,急需市政府出台配套的地下管线管理办法来协调各部门间的工作,并建立起完善的管理机制;四是要进一步完善普查工作的推进机制,强化业主、监理、实施单位以及权属单位间的协调机制,每月由监理单位组织召开监理工作会议,督促普查进度。

  近日青岛中石化东黄输油管道泄漏发生爆炸事故,温州市区也发生了因施工损坏燃气管道的事故。温州市政府召开了加强市政工程安全施工管理紧急会议,温州市副市长王祖焕在会上要求,温州市测绘与地理信息局要提前完成原定于明年5月份结束的市区地下管线普查工作,摸清地下管线“家底”。此次座谈会的召开,为普查工作的实施开展具有积极作用。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720