中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

地理国情信息系统运行环境设计通过评审

2013-11-01      来源:国家测绘地理信息局     作者:刘津
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1022日,由国家基础地理信息中心组织设计的地理国情信息系统运行环境设计项目通过评审。

  专家组认为,该项目需求调研符合地理国情信息系统建设的实际情况,方案合理,技术先进,符合国家计算机系统集成设计规范。

  项目设计方案以三个体系(标准化体系、云安全管理体系、云服务体系),二个平台(云计算管理平台参考架构、大数据管理平台参考架构),一个规范(云计算管理流程规范)为指导目标,在充分利用中心现有计算机和网络资源的前提下,完成数据快速导入、大数据处理、大数据管理与分析、成果数据发布、大数据存储备份等方面的集成设计。该项目对地理国情信息系统数据传输、加工、处理、存储备份和分发服务功能进行整体规划,为地理国情信息系统运行环境建设提供了技术依据,并为相关设备与系统采购和集成提供了参考框架。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720